- шофруа
- Шофруа * (фр. chaud - тепло, жар + froid - холод) - жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой.
Словарь композитов русского языка новейшего периода. - – М. : ФЛИНТА : Наука. Н.В. Габдреева, М.Т. Гурчиани. 2012.
Словарь композитов русского языка новейшего периода. - – М. : ФЛИНТА : Наука. Н.В. Габдреева, М.Т. Гурчиани. 2012.
шофруа — (фр. chaud froid, от chaud тепло, жар; froid холод, т.е жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый. Красный… … Кулинарный словарь
ШОФРУА — (фр. chaud froid, от chaud тепло, жар; froid холод, т. е. жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый. Красный … Большая энциклопедия кулинарного искусства
шофруа — I. ШОФРУА нескл. chaud froid m.1. Заливное из дичи. Сл. 1948. НО Непомнящему уже все надоело. Он едва притрагивается к великолепному шо фруа, почти с презрением отламывает клешню рак à la bordelaise, пососет и бросит. Салт. Мелочи жизни. // 20 16 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Коричневый соус (Шофруа) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белый соус (Шофруа) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Коричневый соус "Шофруа" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белый соус "Шофруа" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
шуфруа — I. ШОФРУА нескл. chaud froid m.1. Заливное из дичи. Сл. 1948. НО Непомнящему уже все надоело. Он едва притрагивается к великолепному шо фруа, почти с презрением отламывает клешню рак à la bordelaise, пососет и бросит. Салт. Мелочи жизни. // 20 16 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Соус из щавеля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус из брюквы с малагой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов